18 Aprile 2019 - 22 : 27
Al largo di Monopoli, lunga 2,5 chilometri e molto in profondità: è la prima scoperta nel Mediterraneo
Entro il 2050 i superbatteri saranno prima causa dei decessi
Viene utilizzata la tecnica del plasma-freddo: un gas ionizzato a temperatura ambiente in grado di uccidere i batteri senza rovinare i tessuti
Lo rivela una ricerca americana. Malgrado le nuove tendenze nutrizionistiche sul contenimento delle dosi di sale e grassi, nei fast food i piatti si 'allargano'
Studio realizzato da think tank tedesco Adelphi
La rivista Science Robotics ha pubblicato due studi italiani che aprono prospettive formidabili
Il piano d'azione per gli insetti arriva dopo il successo del referendum bavarese 'salva-api'
Nel Mediterraneo potrebbero manifestarsi pericolosi cicloni paragonabili agli uragani tropicali, ma non prima della fine del Secolo
Tra non molto per essere sicuri della freschezza degli alimenti che mangiamo basterà avvicinarli a un cellulare. La spettroscopia farà il resto
In uno studio appena pubblicato, gli scienziati dell’ ICIMOD prevedono che un terzo del ghiaccio dell’Himalaya si scioglierà in questo secolo
“Cambio rotta. Storie di sostenibilità e successo”, un saggio scritto da cinque giovani reporter che raccontano di pesci che si moltiplicano, paesi risorti, mattoni di marmo, vestiti fatti di bucce
Sempre più blu o più verdi per il riscaldamento delle acque
Scoperta anche grazie a dati satelliti radar italiani Cosmo-SkyMed
Anche infezione citomegalovirus legata a problemi psichiatrici
Eventi meteo estremi interessano i due emisferi, dal freddo record negli Usa al caldo intenso in Australia
Per gli scienziati il fenomeno equivale a una vera e propria apocalisse, un’emergenza globale pari, se non superiore, a quella legata al cambiamento climatico o a una guerra
Contrastare il dilagare delle fake news attraverso una rete tra addetti ai lavori, coinvolgendo il mondo della scuola, dell’università, delle professioni e delle forze dell’ordine
L'obiettivo del progetto "Ice-ClimaLizers" coordinato dall'Enea
Meno proteine, più vegetali, stop allo spreco di cibo. Sono questi i tre temi cardine del report "Food in the Anthropocene : the EAT-Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems"