15 Febbraio 2019 - 19 : 49
In uno studio appena pubblicato, gli scienziati dell’ ICIMOD prevedono che un terzo del ghiaccio dell’Himalaya si scioglierà in questo secolo
“Cambio rotta. Storie di sostenibilità e successo”, un saggio scritto da cinque giovani reporter che raccontano di pesci che si moltiplicano, paesi risorti, mattoni di marmo, vestiti fatti di bucce
Sempre più blu o più verdi per il riscaldamento delle acque
Scoperta anche grazie a dati satelliti radar italiani Cosmo-SkyMed
Anche infezione citomegalovirus legata a problemi psichiatrici
Eventi meteo estremi interessano i due emisferi, dal freddo record negli Usa al caldo intenso in Australia
Per gli scienziati il fenomeno equivale a una vera e propria apocalisse, un’emergenza globale pari, se non superiore, a quella legata al cambiamento climatico o a una guerra
Contrastare il dilagare delle fake news attraverso una rete tra addetti ai lavori, coinvolgendo il mondo della scuola, dell’università, delle professioni e delle forze dell’ordine
L'obiettivo del progetto "Ice-ClimaLizers" coordinato dall'Enea
Meno proteine, più vegetali, stop allo spreco di cibo. Sono questi i tre temi cardine del report "Food in the Anthropocene : the EAT-Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems"
Idea è incoraggiare raccolta prima di inquinare oceani
Coinvolta l'ossitocina, ormone dell'amore
Ci sono batteri che fanno bene alla salute, ma anche a quella delle opere d’arte. Il mondo della conservazione e del restauro dell’arte si prepara a sfruttare a proprio vantaggio la fauna invisibile.
Il bilancio della biodiversità, buone notizie anche per le tigri, male gli orsi polari
Public Health England ha prodotto un filmato per evidenziare la differenza tra i livelli di catrame prodotti in un mese dalla combustione di una normale sigaretta a confronto con quelle elettroniche.
I consumatori sottovalutano le emissioni di gas serra legate a quel che mangiamo
Sviluppato da un team di ricercatori del Politecnico di Torino consente di ottenere fino a venti litri al giorno per ogni metro quadrato esposto al sole.
I dati delle boe robotiche del Soccom rivelano che emette parte della CO2 che assorbe
Presentato il nuovo rapporto Ispra che racconta di un Paese afflitto dal consumo di suolo e dove si abbandonano le campagne preferendo i grandi centri urbani