15 Febbraio 2019 - 20 : 14

Economia e Sostenibilità

«In Europa il 71% delle aree agricole serve per produrre cibo per animali, non per gli uomini».
Su 148 tonnellate dell'ultimo trasporto, 86% avviato a recupero
“Cambio rotta. Storie di sostenibilità e successo”, un saggio scritto da cinque giovani reporter che raccontano di pesci che si moltiplicano, paesi risorti, mattoni di marmo, vestiti fatti di bucce
Oro, argento e bronzo, i materiali di cui sono fatte, provengono dai dispositivi elettronici riciclati, cioè da vecchi device giunti a fine vita
È il posto nello stato di Washington che contiene due terzi dei rifiuti nucleari più pericolosi degli Stati Uniti, ed è in una situazione precaria
Da Cefalù a fortezza di Palmanova per turismo green
Un team di giovani ingegneri e designer ha ideato e sviluppato un sistema decisionale elettronico per gestire e ottimizzare l’irrigazione dei campi, semplice da usare, e a costi sostenibili
Coldiretti: siamo all'avanguardia; grande vittoria per tutti
Salgono nei Comuni la disponibilità media di infrastrutture ciclabili, il numero di città dove è consentito trasportare le bici sui mezzi pubblici e i Comuni dotati di bike sharing.
Le analisi costi-benifici danno importanti informazioni, ma non possono sostituirsi alle decisioni politiche. Anche perché sono tanti i parametri che ne influenzano i risultati.
Ora le multinazionali ci vogliono salvare dall’eccesso di rifiuti nell’ambiente
Contrastare il dilagare delle fake news attraverso una rete tra addetti ai lavori, coinvolgendo il mondo della scuola, dell’università, delle professioni e delle forze dell’ordine
"Su rinnovabili Italia tra più virtuosi, ma decarbonizzazione proceda sempre più"
Il bilancio delle misure per la riqualificazione energetica degli edifici
Con efficientamento fino a 500t emissioni CO2 in meno l'anno
Appello al Tribunale Federale contro riscaldamento climatico
Meno proteine, più vegetali, stop allo spreco di cibo. Sono questi i tre temi cardine del report "Food in the Anthropocene : the EAT-Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems"
La Smart city è la città del futuro, dove le tecnologie integrate garantiscono al cittadino un contesto urbano sicuro, inclusivo, con servizi
Aumenta il gap tra ricchi e poveri nel mondo, in Italia Il 5% della popolazione ha la stessa ricchezza del 90% meno abbiente. Un altissimo costo umano. L'analisi di Oxfam