18 Dicembre 2018 - 14 : 13

Agricoltura e Alimentari

Grazie al progetto Crea (Creazione di opportunità di lavoro in agricoltura) dell’Ong ambientalista Green Cross, dove c’erano campi abbandonati oggi si coltivano carote, melanzane, verze e peperoncini
La Lombardia si conferma la regione regina del latte made in Italy, con una produzione che supera il 40% del totale nazionale
La Food and Drug Administration ne ha rivisto la definizione: Fa talmente bene nella prevenzione e nel contrasto ad una serie di malattie che deve essere considerato alla stregua di un farmaco
Cavallette, grilli, coleotteri, bruchi e scorpioni. Oltre il 40% degli italiani ritiene che gli insetti possano essere uno dei cibi del futuro
Attraverso l’allevamento intensivo farmaci ad uso veterinario e pesticidi finiscono nell’ambiente e nei corsi d’acqua, formando “cocktail” di sostanze che danneggiano i nostri ecosistemi
In un rapporto, la non profit indaga i prodotti sugli scaffali della grande distribuzione. Obiettivo svelare possibili ingiustizie e sfruttamento dei lavoratori
Italia prima nell'invio di notifiche al sistema allerta rapido
Le aree coltivabili diminuiranno e per ricavarne di nuove bisognerà andare più a nord e più in alto. E devastare flora e fauna locali
No di Russia, Cina e Norvegia perché pescano nell'area
Ben 36 dei 39 campioni di sale da cucina analizzati, provenienti da diverse nazioni, inclusa l’Italia, contengono frammenti di plastica inferiori ai 5 millimetri, appunto microplastiche
Apporterebbe indubbi benefici alle nostre arterie, aumentandone l’elasticità e prevenendo in tal modo gli effetti negativi connessi alle varie patologie che possono colpire l’apparato circolatorio
La nuova disciplina si propone di portare a tavola un'alimentazione adatta ai soggetti affetti o a rischio di malattie cardio e cerebrovascolari
Dal latte al cioccolato, ecco cosa non deve mancare a tavola
Analysis of 41 studies leads to calls for GPs to give dietary advice as part of treatment
Non solo grilli e locuste (che sono considerati deliziosi in molte parti del mondo),ma l’olio a base di trans-cannabidiolo,derivato dalla cannabis sativa, e il fonio, cereale senza glutine
Nel 1962, la biologa statunitense Rachel Carson pubblicò il suo libro sul Ddt e i pesticidi destinato a convertirsi in uno dei manifesti per antonomasia della nascita della coscienza ecologica
Non si salva nessuno: in tutti e 18 i campioni anonimi di bottiglie di plastica analizzate dal Salvagente c'erano tracce di microplastiche
Simbolo del made in Italy agroalimentare, il 15 e 16 settembre
Presentato al Sana di Bologna il Rapporto Cambia la Terra; a chi inquina, e cioè all’agricoltura che utilizza pesticidi, va la quasi totalità dei soldi pubblici, sia europei che nazionali
E' scattato l'obbligo di indicare l'origine di pelati, polpe e concentrati. Contro le truffe sul made in Italy