23 Ottobre 2017 - 02 : 34

Agricoltura e Alimentari

Prima di bere un ottimo bicchiere di prosecco, vino del boom italiano nel mondo, pensateci. Per realizzarlo vengono usati pesticidi e sostanze tossiche.
Otto cittadini Usa su dieci desiderano più informazioni e trasparenza
La prevenzione dell'osteoporosi comincia dall'infanzia
Ricerca comparativa della European Federation Associations Dieticians
In finale il prodotto dello storico 'I Masanielli' è stato preferito a quello della 'Pizzeria P' di Lissone.
Da Slow Wine 2018 all’Alleanza dei Cuochi Montecatini è Slow. Una rete di 1500 produttori, chef e appassionati riuniti dalla Chiocciola nella cittadina toscana
di www.saporicondivisi.com di Pietro Pizzolla -  Eventi Da giovedì 2 a sabato 4 novembre il Complesso Monumentale di San Domenico Maggiore sarà la tappa finale de “Il percorso del babà“, una tre giorni …
Quattro cittadini su cinque dicono sì al refendum. Attenzione alle risorse, agli sprechi e ai produttori locali
Una sperimentazione del Politecnico di Torino impiega palloni meteostatici, aquiloni e trasmettitori wireless per controllare lo stato di salute delle vigne
ed è un problema che riguarda sempre di più proprio i paesi poveri
Il clima è cambiato, occorrono investimenti strutturali
C’è chi realizza vestiti con la caseina, scarto della lavorazione del latte. C’è chi coltiva funghi con i fondi del caffè, chi produce un isolante per le abitazioni con gli avanzi delle tosature.
A settembre le precipitazioni sono più che raddoppiate con la caduta di ben il 127% in più di pioggia rispetto alla media del periodo
Le sezioni del rapporto dell’EFSA che riesaminano gli studi sul potenziale impatto del glifosato sulla salute umana sono stati copiati, quasi parola per parola, dal dossier presentato da Monsanto
Di Pietro Pizzolla - www.saporicondivisi.com - Come acquista, ma soprattutto, come sceglie il consumatore? Tra i quesiti ai quali si risponderà durante il workshop “La psicologia del consumo per le aziende enogastronomiche”, …
Divorano microrganismi, le studia spedizione nave Ogs Explora
Lo stabilimento Buitoni di Benevento si trasforma in hub internazionale per la produzione high-tech della pizza surgelata. Appuntamento a martedì 12 settembre nel sito industriale del gruppo Nestlé per fare il punto …
Si chiude la peggiore stagione degli incendi in Italia da 30 anni a questa parte. Le cause si possono riassumere in cinque punti. Tutti hanno a che fare con la scarsa attenzione al territorio
Secondo gli scienziati di Ca' Foscari di Venezia l'Antropocene iniziò 3mila anni fa. Ci fu un picco di incendi in vaste aree del pianeta per far spazio a insediamenti e agricoltura".
L’Università di Berna lancia l’allarme: l’illuminazione artificiale riduce il lavoro degli insetti impollinatori notturni e i diurni non sono in grado di colmare il gap