18 Aprile 2019 - 22 : 39

Agricoltura e Alimentari

Viene utilizzata la tecnica del plasma-freddo: un gas ionizzato a temperatura ambiente in grado di uccidere i batteri senza rovinare i tessuti
Da venerdì 8 marzo a domenica 10 a Fieramilanocity si tiene la 16esima edizione della fiera nazionale del consumo critico e di stili di vita sostenibili
un frutteto integrato e diffuso nel Municipio 8 di Milano, con l’obiettivo di aumentare la coesione sociale, l’attrattività dei quartieri e la qualità dell’ecosistema locale
Lo rivela una ricerca americana. Malgrado le nuove tendenze nutrizionistiche sul contenimento delle dosi di sale e grassi, nei fast food i piatti si 'allargano'
Morte 4 milioni di piante. Chiesto Piano da 500 milioni di euro
Assessore Rolfi: record produttivo degli ultimi cinque anni
Pubblicato rapporto Fao sulla varietà di organismi che sostengono la produzione alimentare
Il piano d'azione per gli insetti arriva dopo il successo del referendum bavarese 'salva-api'
Tra non molto per essere sicuri della freschezza degli alimenti che mangiamo basterà avvicinarli a un cellulare. La spettroscopia farà il resto
Stati membri rispettino norme, si sanzionino i trasgressori
Rapporto 2018 Coldiretti-Eurispes, coinvolge tutta la filiera
"La differenza con la mozzarella italiana è che la nostra è migliore", dice Jody Scheckter, campione del mondo di Formula 1 nel 1979, passato dalla passione dei motori a quella per il caseario
«In Europa il 71% delle aree agricole serve per produrre cibo per animali, non per gli uomini».
Un team di giovani ingegneri e designer ha ideato e sviluppato un sistema decisionale elettronico per gestire e ottimizzare l’irrigazione dei campi, semplice da usare, e a costi sostenibili
Coldiretti: siamo all'avanguardia; grande vittoria per tutti
Meno proteine, più vegetali, stop allo spreco di cibo. Sono questi i tre temi cardine del report "Food in the Anthropocene : the EAT-Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems"
Le novità del piano di gestione pluriennale per il Mediterraneo occidentale
Per salvaguardare il pianeta, gli animali e la salute dell'uomo
Presentato il nuovo rapporto Ispra che racconta di un Paese afflitto dal consumo di suolo e dove si abbandonano le campagne preferendo i grandi centri urbani