21 Aprile 2018 - 00 : 28

Agricoltura e Alimentari

Per l'ottavo anno di seguito cifre positive per la nostra produzione. Grazie ai mercati asiatici
Si chiama ‘Grani Antichi’ e ha l’obiettivo di creare una comunità di agricoltori che coltivi in modo tradizionale grani antichi autoctoni
Vegetazione precoce, date della vendemmia nettamente anticipate, produzioni in calo: il vigneto è il 'termometro' dei cambiamenti climatici
Xylella: Puglia, quasi 3000 ulivi positivi a batterio Rispetto ai 735 di gennaio, spicca l'area brindisina di Oria
Il nostro comune obiettivo è garantire che le regole che disciplinano l’autorizzazione degli OGM corrispondano all’espressione di una maggioranza.
Un terzo di tutta la superficie agricola nazionale è colpita «gravemente» dal fenomeno
L’Europa ne permette l’uso per i prossimi cinque anni, ma ambientalisti e cittadini temono gli effetti nocivi. Tra regolamenti e sanzioni la battaglia degli agricoltori
Studio Lancet, su 57.000 casi il 57% dovuto all'uso cronico di alcolici
Gli agricoltori: “Raccoglierlo non conviene. La politica ci prende per i fondelli”
A Fiorenzuola d'Arda si studia l'effetto della CO2 sul grano
Pane, birra, vino, yogurt e molti formaggi sono tutti prodotti che si ottengono per fermentazione
Il governo francese ha pubblicato un rapporto sull’attuazione della Strategia nazionale del 2014 sugli interferenti endocrini, le sostanze che interferiscono con il sistema ormonale
La Commissione ha accettato due clausole che non tutelano le denominazioni protette composte da più nomi. Via libera al Grana Cheese e al Romano Cheese nel mercato nipponico
Progetto ricerca europeo coordinato da Enea; Barilla tra i partner
Approvati gli emendamenti 303 e 349 al nuovo regolamento Ue sulla pesca a impulsi elettrici
Comunemente si chiamano erbacce, ma proprio dai potenti oli essenziali di cui sono queste piante sono ricche potrebbe arrivare l’alternativa al pericoloso glifosato
tra glifosato, micotossine e celiachia le fake news continuano a diffondersi