22 Agosto 2018 - 03 : 28

Agricoltura e Alimentari

La vite selvatica, antenata della vite europea, è una fonte preziosa per il miglioramento genetico nell’ottica di un’agricoltura più sostenibile
Il presidente del consorzio, Nicola Bertinelli, difende la salubrità del celebre formaggio e interviene sulle polemiche (infondate) nate su un documento dell'Oms
Il salmone, almeno quello venduto nei supermercati degli Stati Uniti e del Regno Unito, potrebbe contenere delle sostanze chimiche tossiche
Problemi in agricoltura, invasione di centri urbani e incidenti
Per il resto dell’anno l’Europa dipenderà dalle importazioni di pesce, crostacei e molluschi
Una ricerca dell’università del Sichuan (Cina),l’accoppiata hamburger, patate fritte, salse e bibite gassate aumenta in misura importante il rischio di provocare danni al sistema respiratorio
Spumanti a Conegliano e Valdobbiadene, mele in Val di Non, vivai di Pistoia: concentrazioni inquinanti record nelle terre di superproduzione agricola
Cosa fare e cosa non fare per iniziare un'attività Quanto investire
Si trasferiscono così dal ministero delle Politiche agricole al ministero dell'Ambiente le competenze su terra dei fuochi
Sostenibilità ambientale e sociale, cittadinanza attiva, turismo dolce e agricoltura di qualità, ma anche accoglienza e integrazione al centro delle pratiche virtuose
Sono risultati contaminati più di due terzi dei campioni analizzati, contenevano microplastiche di tipi differenti
"Lo facciamo per i nostri bambini e il nostro ambiente"
Intesa tra Coldiretti, Bonifiche Ferraresi, A2A, Snam e Gse
Le esportazioni dei prodotti enologici sono aumentate del 29%, toccando il record storico.
Secondo i ricercatori di Oxford University e Agroscope i metodi di produzione contano molto, ma è il cambio di dieta a generare maggiori benefici
Dovuto a freddo intenso inverno e a siccità dello scorso anno
La storia dell'agricoltura è una storia di continua innovazione tecnologica. Un'evoluzione che serve a produrre meglio in meno tempo, con meno fatica, costi e rischi
I risultati di progetto europeo che mira alla sostituzione delle vecchie cialde da caffè con un nuovo modello compostabile
Convertire gli scarti ortofrutticoli in bioplastiche è ora possibile grazie all’Istituto Italiano di Tecnologia di Genova
La ricorrenza è stata istituita dall'Onu nel 2017 per ricordare il fondamentale ruolo svolto da questa specie nel mantenimento dell'equilibrio naturale